Вопрос: Добрый день, если я израсходовала на лечение зубов 140000 рублей, планирую получить налоговый вычет. Как понять к какому виду относилось лечение: к обычному или дорогостоящему? И какие документы необходимы для того, чтобы получить вычет за лечение зубов?
Здравствуйте! Перечень дорогостоящих видов лечения указан в Постановлении Правительства РФ. Но определять к какой категории относятся оказанные вам услуги – это прерогатива медицинских работников.
Именно они в справке об оплате медицинских услуг укажут специальный код:
1 – для недорогостоящего лечения
2 – для дорогостоящего.
Кроме справки об оплате медицинских услуг, для получения вычета за лечение зубов, потребуются следующие документы:
- договор с медицинским учреждением на оказание услуг. Получая этот документ, обязательно посмотрите указаны ли в нем реквизиты лицензии медицинского учреждения, иначе вам откажут в получении вычета;
- квитанции об оплате;
Вышеуказанные документы вы сможете получить в том лечебном учреждении, где вам были оказаны услуги по лечению зубов. Также в бухгалтерии предприятия, где вы трудоустроены, возьмите справку 2-НДФЛ. Она тоже понадобится для получения вычета за лечение зубов.
Кроме того, самостоятельно вам предстоит заполнить заявление на получение вычета и декларацию 3-НДФЛ. Последним документом, являются реквизиты того банковского счета, на который вы хотите получить возмещение.
Добрый день, подскажите по возмещению подоходного налога. У меня остался остаток по квартире-50000 руб. и за лечение и протезирование зубов-30000. Мне нужно будет заполнять на 2 статьи возмещения — одну декларацию и 2 заявления??? Протезирование и остаток за квартиру/Или заявление тоже одно?
Здравствуйте, заявление к одной декларации требуется тоже одно.